相关资讯

您当前位置: 首页 > 服务项目 > 人道救助 > 相关资讯

  • 沧州市红十字博爱助学"支持行动"救助686名贫困学生

    发布时间:2015-11-16 14:45:55      来源:沧州市红十字会      发布者:     浏览:7292

  • 11月10日,沧州市红十字会开展2015年度红十字博爱助学“支持行动”发放助学金,全市大中专院校和中小学686名贫困在校生每人获得200-500元不等的助学金,共发放助学金19.4万元。

    自2007年开始市红十字会开展了红十字博爱助学活动,设立红十字博爱助学金,实施了“援手行动”和“支持行动”两个助学项目,以解决困难家庭孩子的上学问题。“援手行动”的救助对象为当年被本科或大专院校录取的特困大学生,而“支持行动”的资助对象为我市大中专院校和市直中学、幼儿园在校贫困学生,且须符合下列条件之一:家庭系民政部门认定的城乡低保户;家庭遭受意外灾害,造成严重经济损失;学校认定的其他困难情况。
      申请红十字博爱助学“支持行动”的特困学生可通过在读学校提出申请,所在学校进行审查申报后,经市教育局和市红十字会审核最终确定,并依据家庭困难程度情况确定资助先后顺序。由各所学校进行审查申报后,经市教育局和市红十字会审核最终确定。截至目前红十字博爱助学“支持行动”共救助在读特困学生10515人,发放救助金291.75万元。

    今年,红十字博爱助学“援手行动”和“支持行动”对全市807名贫困大、中学生进行救助,发放救助金55.7万元。红十字博爱助学金全部来源于全市红十字“博爱一日捐”募捐款。

  • 上一篇:“圆梦助学行动”项目说明

    下一篇: 全国百名书画家义卖献爱心 120万元善款纳入贫困患者救助金